Главная / Спорт 2016 / Заезд «Тур де Франс» в 2016 году

Заезд «Тур де Франс» в 2016 году

«Тур де Франс» – одно из самых знаменательных спортивных событий международного масштаба. Ежегодно лучшие велогонщики собираются вместе, чтобы продемонстрировать свое мастерство в самом масштабном велосостязании мира. В 2016 году Большая петля, как еще называют этот заезд, состоится уже в 103-й раз.

Как и прежде, в июле мастерам двухколесного спорта придется проехать 21 отрезок продолжительностью в один день. Затем специалисты подсчитают общее время, затраченное каждым из спортсменов, и определят победителя – того, кто справился быстрее всех. За это время все, кто дойдет до финиша, успеют накрутить педалями от 3 до 4 тысяч километров.

Маршрут «Тур де Франс»

Путь, по которому проследуют велогонщики, каждый год изменяется. Точного маршрута для нового тура по Франции пока нет - такие подробности станут известны только 20 октября 2015 года, после того как закончится гонка. Подробности маршрута 2016 года огласят в Париже. Стартует «Тур де Франс» всегда в разных местах - это могут быть как крупные города вроде Лондона, так и небольшие деревушки.

Города выбирают точкой отсчета, если в них есть достопримечательности или хочется привлечь к ним туристов. То, что гонка каждый год устраивается на новом маршруте, объясняется очень просто – организаторам хочется, чтобы жители самых разных уголков Франции (а иногда и не только они – периодически пробег проходит и в других странах) могли полюбоваться этим зрелищем. Которое, кстати, считается предметом национальной гордости.

Заезд «Тур де Франс»
«Тур де Франс» - главное событие в спортивной жизни Франции

Известно, что о праве принять у себя первый тур велогонки задумывались в Катаре. Тамошний эмир уже давно планировал это и даже внес такое предложение на обсуждение парламента страны. Однако в итоге страна отказалась от этой идеи.  В ноябре 2014 г. появилось официальное объявление организаторов, что гонка «Тур де Франс 2016» начнется в Нормандии, у замка Мон-Сен-Мишель.

Участники проедут до Юта-Бич – участка побережья, который стал местом высадки союзников для Нормандской операции в годы Второй мировой войны. Пока есть информация о том, что второй исходной точкой для гонщиков станет Сен-Ло, а финальной – Шербур. Относительно третьего этапа гонки известно пока только место старта. Спортсмены начнут свой путь в Гранвиле, но куда поедут дальше - пока непонятно.

Гонке 2016 года радуются и в Андорре. Впервые за девять лет мастера велоспорта вернутся в эту небольшую страну. В последний раз отважные гонщики покоряли здешние вершины в 2009 г., а до того успели поколесить в 1964-м, 1993-м и 1997 годах. Известно, что в Андорре спортсмены проведут три соревновательных дня, затем  денек отдохнут и снова двинутся в путь. Каким по счету окажется заезд - неизвестно.

Впрочем, высказываются предположения, что именно в крутых андоррских горах могут провести заключительный этап гонки. Если так и случится, именно отсюда велосипедисты отправятся к финальной точке заезда. А это, откуда бы ни стартовала Большая петля, всегда одно и то же место – Елисейские поля в Париже.

Командный состав

Как и маршрут, список команд остается тайной за семью печатями - но не только потому, что этот факт скрывают. Просто состав участников наверняка будет зависеть от результатов заезда 2015 года, а они станут известны только под конец июля. Пока можно лишь строить предположения и прогнозировать, что количество команд, которые выедут к стартовой полосе, будет не менее 22 – ровно столько команд участвуют в «Тур де Франс» 2015 г.

Среди них 17 бессменных участников – членов Международного союза велосипедистов, - и еще пять других команд. В их числе и один «трансконтинентальный» новичок. В 2015-м впервые в истории велоспорта ЮАР и Большой петли в списке оказалась группа африканских гонщиков - MTN-Qhubeka. Причем в списке членов этой команды несколько очень громких имен.

К туру-2015 в состав группы вошло несколько суперзвезд велосипедного спорта: норвежец Эвалд Боассон Хаген, его американский коллега Тайлер Фаррар, а также Мэттью Госс и Тео Бос - австралиец и голландец соответственно. С таким списком участников MTN-Qhubeka имеет все шансы дебютировать с громким успехом. А значит, есть все основания полагать, что велосипедисты из ЮАР станут участниками заезда и в будущем году.

Маршрут «Тур де Франс 2016» еще неизвестен
Пример велосипедного маршрута «Тур де Франс»

Очевидно, на трассе можно будет увидеть и команду Astana. Длительный допинговый скандал, который постоянно разгорался вокруг казахстанских спортсменов еще с 2007 года, ранее окончился запретом на участие в Большой петле. Участник Astana Альберто Контадор был лишен звания победителя в 2010 г. – дело расследовали целых два года из-за того, что в тесте, который Контадор прошел перед гонкой, был обнаружен кленбутерол.

После этого и другие участники казахстанской группы велосипедистов регулярно оказывались в центре допинговых разбирательств. В новостях звучали такие слова, как «ЭПО» (гликопептидный гормон эритропоэтин, от которого, между прочим, в период с 1987 по 1990 г. погибло несколько профессиональных спортсменов-велосипедистов; в 1988 г. ЕРО впервые был включен в список допинговых средств) и «анаболические стероиды».

Ситуацию удалось сгладить только к 2015 г. - 23 апреля Международный союз велосипедистов заявил, что лицензию у Astana отбирать не станут, но за ее участниками будут следить. Так что команда, в которой выступает один из самых звездных гонщиков нашего времени, итальянец Винченцо Нибали, взявший победу в «Тур де Франс 2014»,  снова выйдет на трассу. Если участники клуба не возьмутся за старое, мы сможем наблюдать за Astana и в будущем году.

Внимание на футболку!

Те, кому хоть раз приходилось смотреть гонки Тур де Франс, наверняка обратили внимание на то, что спортсмены ездят в разной форме. Однако среди них неизменно присутствуют велосипедисты в цветных футболках, и каждый день они надеты на совершенно разных людей. Так отмечают на гонке лидеров дня. Глядя на футболку, можно определить, чем отличился спортсмен, который в нее облачен.

  • Желтая футболка. Ее цвет - отсылка к газете, впервые организовавшей «Тур де Франс». Это была L’Auto, устроившая заезд в 1903 г. с целью  популяризировать себя. И, надо сказать, расчет оказался верным. Если до первого заезда газета продавала около 25 тыс. экземпляров в день, то после первых «покатушек», цифра взлетела до 65 тыс.! В 1926 г. их было уже 500 тыс., а в 1933 г. L’Auto установила свой абсолютный рекорд – 854 тыс. газет, проданных за один день. Такая майка – отличительный знак лидера. Велосипедист, который едет в ней – лучший спортсмен дня.
  • Зеленая футболка. Майку этого цвета вручают спортсмену, заявившему о своих спринтерских качествах громче, чем другие.
  • В красных кружочках. Одежду белого цвета в горошек надевает тот, кто лучше всех преодолевает горные спуски и подъемы.
  • Белая футболка. Такую надевает самый крутой гонщик из молодых велосипедистов. Спортсмену, который претендует на белоснежную майку, может быть не больше 25 лет.
  • Футболка с белым числом на красном фоне. Таким символом отмечают спортсмена, который оказался самым агрессивным.

Награды Большой петли

В 2007 г. были установлены суммы вознаграждения для участников велопробега, действующие и сегодня. Абсолютный лидер гонки (а это звание присваивают спортсмену, который потратил на преодоление дистанции меньше всего времени) получает приз в 450 тыс. евро. Хоть он и вручается лично спортсмену, деньги делятся поровну на всех участников команды – такова одна из славных традиций «Тур де Франс».

Заезд «Тур де Франс»
Победители «Тур де Франс» получают солидное денежное вознаграждение

Обладатели зеленой майки и футболки в горошек поощряются призами по 25 тыс. евро. Парень в белой майке - лучший молодой велосипедист гонки, - получает 20 тыс. евро. Награждают также игроков, ставших лучшими на своем этапе. Так, каждому из них полагается по 8 тыс. евро. Того, кто окажется лучшим в промежуточном спринтерском заезде, поощряют суммой в 800 евро.

Не остаются ни с чем и победители дневных этапов. Те, кто в течение дня ехали в желтых майках, получают 350 евро. По 300 евро получают велосипедисты, надевшие на один день белую, зеленую и футболку в горошек. А те, кто заявил о себе, как о самых агрессивных спортсменах дня, получают по 2 тыс. евро.

Любимец публики

Французы просто обожают «Тур де Франс»! Велосипедный заезд для них – это и вид спорта, и национальное достояние, и одно из любимых развлечений. Только вдоль трассы, по которой едут велосипедисты, каждый раз располагается в среднем 12 млн. велолюбителей! Многие приезжают за недельку до начала – позже будет трудно найти место, откуда гонку было бы хорошо видно. Вход на финал велопраздника бесплатный – посмотреть может любой желающий.

«Тур де Франс» собрал вокруг себя армию не только пассивных наблюдателей, но и активных участников велодвижения. Подсчитано: около 8.5 тыс. человек проезжают на велосипеде тот же путь, что и участники Большой петли, до ее начала или после окончания. Ежегодно за гонкой наблюдают от 2 до 3.5 млн зрителей в 190 странах мира - им помогают многочисленные представители СМИ.

Правда, это не всегда заканчивается хорошо. Четыре года назад, в 2011-м, съемочная группа французского ТВ неудачно прокатилась по треку и стала причиной падения двоих участников заезда. Но, чтобы проехаться по  местам славы самых именитых велосипедистов, не обязательно ждать, пока гонка окончится, или опережать ее. Можно прихватить двухколесную лошадку с собой, отправляясь наблюдать за действом!

Организаторы разрешают ездить по трассе прямо в день соревнований. Только, конечно, с самого утра, пока на дорогу не выпустят главных героев. Тогда начинается самое интересное: гонку сопровождают подбадривающие крики публики, растянувшейся вдоль всего пути следования спортсменов, вокруг звучит музыка... В общем, настоящий праздник спорта.

Зрители велопробега «Тур де Франс»
Зрители съезжаются на «Тур де Франс» со всех концов земли!

Но самое потрясающее случается с гонщиком, одержавшим победу, если он оказывается французом. The winner takes it all – это точно о нем. Местный велосипедист, которому удалось прокатиться по трассе в желтой майке в течение хотя бы одного дня, получает славу навсегда. Его имя остается увековеченным в памяти миллионов французов, в том числе - владельцев баров, ресторанов и кафешек.

Здесь говорят, что такой спортсмен никогда не бывает голоден: его бесплатно и от души накормят в любом заведении. Антуан Блонден, французский журналист и писатель, однажды высказался об этом очень емко: «Победить в Большой петле – значит перевоплотиться  в легенду и сделать шаг к бессмертию». А еще здесь с трогательной любовью относятся к аутсайдерам. Гонщика, который пришел к финишу самым последним, называют Laterne rouge.

Хотя по спортивным меркам такой ездок, в принципе, лузер, для болельщиков он становится любимчиком - даже если отстал от своего «более удачливого» соперника на несчастную секунду. Но и этим безграничная любовь французов не ограничивается! Последнему финишировавшему вручают денежный приз. Случалось, некоторые спортсмены пытались даже схитрить, чтобы финишировать в самом хвосте.

День рождения на трассе

Свои традиции за 100 лет существования заезда сложились и на треке. Казалось бы, спорт – честная игра: поддаваться и подыгрывать, да еще себе в ущерб, здесь просто не имеет смысла. Да, это правило действует почти везде – кроме «Тур де Франс». Гонка длится три недели, и участники могут себе позволить проявлять лояльность и даже дарить друг другу специфические подарки.

Например, если в пелотоне (лидирующая группа гонщиков) есть участник, по родным краям которого сейчас проходит путь, его выпускают вперед – сейчас он лидер. Таким же образом поздравляют именинника. Где бы он не ехал, он будет первым. Вот еще «совпадение»: случается, что день финала гонок приходится на День взятия Бастилии – то есть совпадает с национальным праздником во Франции.

Особенности велопробега "Тур де Франс" 2016
Участники "Le Tour de France" имеют множество сложившихся традиций

Очень часто бывает, что в таких гонках побеждает представитель страны – хозяйки заезда. На трассе, естественно, случаются и поломки, и если «сломался» кто-то из ведущих гонку спортсменов, никто из пелотона не станет пользоваться этим. Кодекс чести предписывает спортсменам подождать, пока неполадку устранят, а лидер вернется в строй.

Ну а когда гонка подходит к концу и уже становится ясно, кто поднимется на пьедестал и получит главный приз, остальные велосипедисты уже не пытаются обогнать его и не нагнетают соревновательную атмосферу. В последний день будущий герой беспрепятственно катится по треку прямо к победной черте: для него триумф начинается раньше, чем колесо коснется заветной линии.

Интересные факты о «Тур де Франс»

В истории гонки можно найти немало интересных фактов. Мы решили остановиться на семи самых ярких.

  1. Абсолютный рекордсмен гонки – Эдди Меркс. Ему удалось первым достичь финиша в 34 этапах Большой петли.
  2. Долгое время неприятные ощущения, возникавшие от огромной нагрузки, участники «Тур де Франс» заглушали… алкоголем! В 20-е годы было абсолютно нормально «подзаправиться» по пути пенным пивом. Эту практику прекратили только в 60-е - тогда алкогольные напитки стали считать недопустимым средством стимуляции.
  3. 1919-й ознаменовался самым узким кругом финишировавших – всю дистанцию смогли преодолеть только 10 спортсменов.
  4. Протяженность маршрута от года к году меняется. Больше всего пришлось исколесить участникам тура 1926 г. Тогда Большая петля имела длину 5.745 тыс. км. А самый короткий трек проложили в 2014-м – велосипедисты проехали «всего» 3.663 тыс. км.
  5. Самый обидный проигрыш в истории «Тур де Франс» случился в 1989 г. Лоран Финьон отстал от своего главного соперника Грега Лемонда на ничтожные 8 секунд.
  6. Это сейчас зрители могут разглядеть героев на двухколесных лошадках во всей красе. А раньше, в первые годы проведения гонки, спортсмены катались ночью, а день тратили на восстановление.
  7. Казус желтой футболки. Французский гонщик Раймон Пулидор – один из ветеранов «Тур де Франс». Из 14 заездов в гонке он целых восемь раз финишировал в составе тройки фаворитов. А вот желтую лидерскую футболку так ни разу и не надел.

Интригует, правда? Знатоки говорят, что это незабываемое зрелище должен раз в жизни увидеть каждый любитель спорта. Так что готовьте своих "лошадок", ждите 20 октября и покупайте билеты на самолет в Нормандию. А если нет, бронируйте места у телевизоров – среди 3.5 млрд. зрителей по всему свету точно найдется местечко и для вас!


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Loading...

Читайте также

Европейская Лига УЕФА 2015/2016

Лига Европы УЕФА 2015/2016 года

Лига Европы - следующее по важности после Лиги Чемпионов соревнование клубных команд, проводимое под эгидой …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *