Главная / Фильмы 2016 / Трансформеры 5: ждать ли в 2016 году?

Трансформеры 5: ждать ли в 2016 году?

Фанаты автоботов и десептиконов с нетерпением ожидают выхода новой, пятой части франшизы о «Трансформерах», которая ранее была анонсирована на 2016 год. Российский зритель ожидал заявленную кинопремьеру 23 июня 2016 года. Однако в марте 2015 года поклонники фильма, гадающие о дальнейшей судьбе «Трансформеров» были оповещены о том, что планы развития франшизы, а также дата релиза новой части были пересмотрены. Руководство Paramount решило уделить больше внимания расширению вселенной, в которой происходит действие фантастического экшена, на что им потребовалось больше времени и усилий.

Съемочная команда

Рабочую группу отдали под командование оскароносного Акивы Голдсмана, известного зрителю по сценариям фильмов «Игры разума» (именно за его адаптацию он был награжден самой весомой наградой современной киноиндустрии), «Нокдаун», «Я – легенда» и «Я, робот». Голдсману не понаслышке знакома и продюсерская работа над зрелищными фильмами, чего стоит один только «Константин: Повелитель тьмы», выпущенный под его началом.

"трансформеры 5" 2016 - логотип
Официальное лого фильма "Трансформеры 5"

Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что новый фильм о трансформерах будет масштабным и продуманным. Состав съемочной группы дополнен шоураннером первого сезона «Сорвиголовы» Томом Де Санто, которого зритель также вспомнит по работам над двумя частями «Людей Х» и двумя частями франшизы о трансформерах. Так что Де Санто определенно в материале.

Также к работе над развитием сюжета «Трансформеров» привлекли Роберта Киркмана, создавшего сверхпопулярных «Ходячих мертвецов», Артура Маркама и Мэтта Холлоуэя - сценаристов «Железного человека». В целом состав команды насчитывает около тридцати человек, что дает надежду на выход по-настоящему качественного продукта.

История "Трансформеров"

Первая часть фантастического боевика была выпущена под руководством Майкла Бэя еще в 2007 году. В основу сюжета положена серия игрушек корпорации «Hasbro» и одноименный мультипликационный сериал. На тот момент Бэя никак нельзя было причислить к фанатам трансформеров, однако он дал свое согласие поработать над проектом после посещения офиса «Hasbro», разговора со Стивеном Спилбергом и ознакомления с мифологией вселенной.

Именно Бэю принадлежит разработка нового, более сложного дизайна роботов, и он же сделал их менее значимыми персонажами, чем вызвал бурю гнева и яростной критики от фанов мультсериала и комиксов. Кстати, вопрос о том, кто займет режиссерское кресло, в этот раз до сих пор остается открытым. Это вызвало легкий ажиотаж среди фанатов «Трансформеров», которые из раза в раз утверждают, что Бэй не справляется с проектом.

Фан-постер фильма "Трансформеры 5"
Не дождавшись "плюшек" от создателей, фанаты взяли дело в свои руки

Диалоги, мол, прописаны слабо, а сюжетные повороты не блещут логикой. Справедливее было бы адресовать эти нападки в сторону сценаристов - Бэй все-таки не пишет сюжет, но по праву считается одним из лучших современных мастеров постановки батальных и динамичных экшн-сцен. «Трансформеры» как били рекорды сборов, так и продолжают это делать, а в их копилке оказались три номинации на Оскар и премии от «Visual Effects Society».

Итог таков: Бэй, заявивший, что четвертая часть франшизы станет последней из им снятых, пока не дал окончательного ответа. Некоторое время назад информационный ресурс «Deadline» обмолвился о том, что согласие Бэя получено, но сам Майкл посредством сообщения в твиттере эту информацию опроверг, сказав, что продолжает думать. Кроме того, сейчас режиссер все еще занят работой над другими проектами, хотя вскоре должен освободиться.

Впрочем, слухи об уходе Бэя из франшизы ходят не впервые – точно такая же ситуация была и после выхода первой части фильма; тем не менее Майкл благополучно работал в команде и дальше, снимая каждую новую часть. Теперь руководство Paramount обещает Майклу, что он получит все возможности для того, чтобы раскрыть свой творческий потенциал, продолжая вести переговоры о дальнейшем его сотрудничестве с командой.

Чего ожидать от пятых "Трансформеров"?

Согласно слухам, просочившимся в сеть, пятая часть получит название «Восстание Гальватрона». Вполне ожидаемо, что главную роль снова исполнит Питер Каллен. Известно также о возвращении в франшизу Марка Уолберга. Точных данных о развитии сюжета пока не отыскать – руководство Paramount тщательно следит за тем, чтобы никакая информация не проникла за пределы студии. Ходят слухи, что одна из ведущих ролей в новой части достанется Дуэйну Джонсону, однако верить данной информации пока нельзя.

Фан-постеры "Трансформеров" 2016
Еще пара солидных фанатских постеров :)

На пресс-конференции, посвященной итогам первого квартала 2015 года, Брайан Голднер сообщил, что новая команда сценаристов разработает стратегию дальнейшего развития франшизы, так как трансформеры уже превратились в бренд с тридцатилетней историей. Стивен Дж. Дэвис (глава «Hasbro») сообщил на конференции Mipcom о том, что запланированы аж четыре новые части «Трансформеров»: руководство продлило франшизу на десятилетний срок!

Кроме того, мир трансформеров будет заметно расширен: сейчас продумываются варианты сиквелов и спин-оффов. Правда, официально на сегодняшний день подтвержден только выпуск пятой части. Работа эта требует времени, поэтому новый фильм зритель увидит лишь в 2017 году. Кроме того, стоит учесть факт, что именно в 2017 году кинофраншиза отметит юбилейную дату – 10 лет. Поэтому вполне логично приурочить выход пятой части к этой дате.


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Loading...

Читайте также

Постер фильма «Падение Лондона»

Падение Лондона (2016)

В 2016 году ценители остросюжетного кино смогут увидеть новый боевик «Падение Лондона», снятый Бабаком Наджафи …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *