Главная / Фильмы 2016 / Неоновый демон (2016)

Неоновый демон (2016)

Сразу три страны – Франция, Дания и США – объединились в теплом прекрасном Лос-Анджелесе, чтобы создать необычный хоррор «Неоновый ангел». Постановщиком триллера стал датский продюсер, сценарист, режиссер и актер Николас Виндинг Рефн, уже известный многим киноманам. Его лучшие картины - три части «Дилера», «Бронсон», «Драйв», «Только Бог простит» и «Валгалла: Сага о викингах», а также сериал «Мисс Марпл Агаты Кристи».

Съемочная группа

В «Неоновом ангеле» Рефн возглавит команду, вместе с которой он уже работал над несколькими фильмами. Монтажом займется Мэттью Ньюман, а музыку к проекту напишет композитор Клифф Мартинес. Оператором приглашен Филипп Ле Сурд, лауреат премии «Оскар» за фильм «Великий мастер». Сценарий к будущему ужастику Рефн написал совместно с новичком в индустрии кино - Мэри Лоус.

"Неоновый демон" 2016 - постер и режиссер
"Неоновый демон" - постер к фильму и режиссер проекта (Николас Рефн)

Продюсерами фильма стали Лене Бёрглум (продюсер Рефна в предыдущем его фильме - «Только Бог простит»), сам Николас Рефн и К. Блэйн Джонсон. Бюджет фильма – 6 000 000 долларов. Дата релиза не указана - известно только, что премьера состоится в 2016 году.

Идея проекта

Сюжет фильма держится в строжайшей тайне. Но известно, что сама идея пришла в голову кинематографиста под влиянием истории графини Батори. Кровавая дама жила в Венгрии в XVI веке и славилась тем, что питала патологическую страсть к пыткам и убийствам юных крестьянских девушек. До сих пор о ней ходят жуткие легенды.

"Неоновый демон" 2016
Кадр из фильма "Неоновый демон"

Одна из них гласит, что графиня принимала ванны из крови девственниц, чтобы оставаться вечно молодой. Именно под впечатлением историй о графине-садистке Рефн создал сценарий фильма, который можно передать одним предложением: несколько супермоделей в своих стремлениях быть всегда молодыми и красивыми совершают чудовищные вещи – от колдовства Вуду до каннибализма.

Актерский состав

На ведущие роли Рефн пригласил молодых актрис. Суперкрасоток Сару и Джесси сыграют Эбби Ли и Эль Фаннинг. Эбби Ли, австралийская модель и актриса, ярко засветилась в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», где ее и заметил Николас. А 17-летняя Эль Фаннинг снимается с детства, начав карьеру киноактрисы в 3 года. Последний ее значительный фильм – фэнтези «Малефисента», в котором Эль сыграла роль принцессы Авроры.

Эбби Ли и Эль Фаннинг
Эбби Ли (слева) и Эль Фаннинг (справа) возглавляют актерскую группу

Пока единственным мужчиной в актерском ансамбле остается Киану Ривз. Знаменитый актер опять переживает пик популярности – после небывалого успеха боевика «Джон Уик» приглашения на съемки посыпались на Киану, как из мешка. Ривз - пожалуй, самый скромный и ответственный актер Голливуда. О нем никогда не ходят сплетни, он не становится участником скандальных происшествий, а папарацци не могут поймать его на «клубничке».

Киану Ривз и Кристина Хендрикс
"Старшее поколение" представляют Киану Ривз и Кристина Хендрикс

Ривз - большой трудяга, а его фильмография насчитывает уже почти 150 картин. Возможно, именно интеллигентность и увлеченность своим делом делает его кумиром миллионов. Такой талантливый и опытный актер не способен испортить фильм, поэтому его присутствие в актерском составе может только радовать. Также к проекту присоединились Кристина Хендрикс, Джена Мэлоун, Белла Хиткок и Тейлор Мари Хилл. Кастинг-директора супермоделей сыграет Джеми Клейтон.

Теперь остается ждать трейлер к фильму, чтобы хоть одним глазком увидеть то, что нам покажут в 2016 году. А пока можно поискать исторические сведения о кровавой графине Батори, чтобы, как и режиссер Николас Виндинг Рефн, получить впечатления, послужившие толчком к созданию триллера!


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (0 оценок)

Loading...

Читайте также

Постер фильма «Падение Лондона»

Падение Лондона (2016)

В 2016 году ценители остросюжетного кино смогут увидеть новый боевик «Падение Лондона», снятый Бабаком Наджафи …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *