Главная / Фильмы 2016 / Игра престолов (2016, 6 сезон)

Игра престолов (2016, 6 сезон)

Работа над «Игрой Престолов», которая является одним из наиболее популярных и обсуждаемых телесериалов современного кинематографа, идет полным ходом! И вот уже весной 2016 года анонсирован 10-серийный 6 сезон, который раскроет новые тайны, изложенные в книге Джорджа Мартина под названием «Ветра зимы». Напомним, что сначала датой выхода было названо 3 апреля 2016, но потом премьеру перенесли - автор саги попросил несколько больше времени для написания черновика новой книги.

Таким образом, окончательной датой релиза стало 24 апреля 2016 года. В основу нового сезона также войдет неиспользованный материал из «Пира стервятников» и «Танца с драконами». События сериала развиваются настолько непредсказуемо, что прогнозировать их дальнейший ход становится все сложнее. Опираться же на книжную версию «Игры престолов» невозможно, так как сценарий нового сезона пишется фактически в процессе съемок.

Игра престолов - 6 сезон (2016)
Первый постер шестого сезона "Игры престолов"

Сказать с некоторой долей уверенности можно лишь одно: кульминацией сериала станет битва с белыми ходоками. Однако вряд ли до этого дойдет в шестом сезоне, поскольку на сегодняшний день анонсировано еще как минимум 3 сезона эпопеи. Ну а сейчас мы расскажем наиболее интересные новости и представим зрителю несколько спойлеров, которые уже просочились в массы.

Съемочная группа

Продюсерский состав и команда сценаристов остались неизменными – контракты с Дэвидом Бениоффом, Брайном Когманом и Д. Б. Уайссом пролонгированы. Как и ранее, Мартин не будет писать сценарий к эпизодам, предоставив возможность закрутить сюжет своим собратьям по перу. В режиссерском составе присутствуют:

  • Джереми Подесвой (1 и 2 эпизоды);
  • Дэниел Сакхейм (3 и 4 эпизоды);
  • Джек Бендер (5 и 6 эпизоды);
  • Марк Майлод (7 и 8 эпизоды);
  • Мигель Сапочник (под его руководством будут сняты две последние серии).

Как видим, состав дополнен новыми лицами, что лишь добавляет интриги - возможно, нам будет продемонстрирован новый взгляд на процесс съемок.

Съемки сериала "Игра престолов"
Съемки "Игры престолов" в заснеженной Исландии

Локации съемок

Шотландия все также гостеприимно предоставит для съемок замок Дун – именно здесь расположился «престольный» Винтерфелл. Дорн и Волантис будут воплощены в Севилье, Жироне и Альмерии (Испания). Бессменной площадкой для масштабных съемок остаются прекрасные ирландские пейзажи, куда летом отправилось для работы большинство актеров.

Неожиданно было заявлено, что сериал не будут снимать в Дубровнике, Сплите, Шибенике и Каштеле – эти города расположены в прекрасной Хорватии и являются основными локациями для Королевской Гавани, Миэрина и Браавоса. Конечно, это вряд ли означает, что данная сюжетная линия покинула сериал в 6 сезоне, слишком уж большое количество событий осталось нераскрытыми. Скорее всего, в данной локации не будет масштабных сцен - нам покажут только дворцовые покои, которые воплотят на студии.

Локации съемок "Игры престолов"
Карта локаций, расположенных на территории Европы

Кастинг: новые и старые актеры

Достоверно известно, что в новом сезоне мы снова увидим Айзека Хэмпстед-Райта, который воплотил Брана Старка, и Кристиана Нэрна, играющего роль верного Ходора. Заявлено участие Элли Кендрик (напомним, что её персонажем является Мира Рид) и Джеммы Уилан, которой досталась довольно интересная героиня с хорошим потенциалом – Яра Грейджой.

Из новых актеров можно отметить Йэна Макшейна, роль которого пока доподлинно неизвестна, но вполне возможно, что это будет отец Сэма Тарли – Рендил. К основному актерскому составу добавлен Макс фон Сюдов (в его копилке - роли в картинах «Особое мнение» и «Остров проклятых», а также появление в сериале «Тюдоры»). Ему поручено воплотить образ Трехглазого Ворона, значение которого в сериале будет довольно серьезным.

В 4 и 5 сезонах мы не видели Уолдера Фрея, которого играет Дэвид Брэдли. В 6 сезоне он снова покажется на экране – Брэдли уже заметили на съемочном процессе в Белфасте. Получено подтверждение и о возвращении Клайва Расселла, который воплотит образ Бриндена Талли (он же «Чёрная рыба»). Вернут в сценарий и Эдмура Талли, которого играл актер Тобайас Мензис - фамилия Талли красной нитью пройдет через сюжет нового сезона.

Джордж Мартин и актеры "Игры престолов"
Актерский каст во главе с создателем саги - Джорджем Мартином

Подробнее будет раскрыта сюжетная линия Железных островов: уже заявлено, что важную роль в новом сезоне сыграет персонаж Эурона Грейджоя. Эту честь отдали датскому актеру Йохану Филипу Асбеку. Эурон – дядя Теона, который является капитаном корабля с абсолютно немой командой, так как всем матросам он вырезал язык.

Также создатели раскрыть тайну рождения Джона Сноу, поэтому в сериале появится молодой Нед Старк, воплощенный Себастьяном Крофтом. В съемочном процессе замечено и участие Шона Бина, так что, возможно, в 6 сезоне будут некие отсылки к прошлым событиям.

Что стало с «убитыми» персонажами?

Зрителя не перестает беспокоить судьба любимых персонажей, которых Мартин "казнил" в пятом сезоне. На фестивале Комик Кон в Сан-Диего Софи Тернер и Альфи Аллен (прыгнувшие с высоты Санса и Теон) высказались о том, что их герои пережили этот прыжок. Поговаривают и о том, что Теон вернется на Железные острова. Пока можно лишь гадать, поедет ли туда и Санса, и в каком качестве она может оказаться на Островах. Есть у нас и еще несколько спойлеров!

Гербовые изображения из сериала "Игра престолов"

  • Со слов Дэвида Наттера, выступившего режиссером 9 и 10 серий прошлого сезона, Станнис Баратеон действительно мертв. Команда сценаристов также подтвердила гибель отравленной ядом Мирцеллы.
  • Неясна судьба симпатичного многим зрителям Джона Сноу. С одной стороны, играющий его Кит Харингтон дал однозначный ответ про гибель своего героя. С другой, Кит был не единожды замечен на съемках нового сезона, поэтому рано терять надежду.
  • Не утихают слухи о том, что в сюжетную линию возвратится воскресший персонаж Кейтилин Старк. Теперь это будет Бессердечная, сыгранная все той же Мишель Фэйрли.
  • Довольно неожиданным стало появление слухов о том, что мы снова увидим на экранах персонажи Кхала Дрого (его играл Джейсон Момоа) и Шаи (в исполнении Сибели Кекилли).

Сюжетная завязка

Самой большой загадкой стали слухи о появлении в сериале нового персонажа, который полностью поменяет расстановку сил в Вестеросе. Именно он будет основным претендентом на Железный трон. Согласно первоисточнику, им станет Эйгон Таргариен - племянник Матери Драконов. Считалось, что Эйгона убили в раннем младенчестве, однако этот факт остался неподтвержденным. Пока не ясно, будет ли он истинным наследником или же очередным самозванцем-марионеткой, которым будут руководить умелые руки Мизинца или Паука.

Фанатский трейлер шестого сезона

Официальный тизер шестого сезона


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (2 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Loading...

Читайте также

Постер фильма «Падение Лондона»

Падение Лондона (2016)

В 2016 году ценители остросюжетного кино смогут увидеть новый боевик «Падение Лондона», снятый Бабаком Наджафи …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *